学科科研

发布时间:2024/07/10     文章来源:      浏览次数:

在全国旅游发展大会上,习近平总书记对旅游工作作出重要指示,强调着力完善现代旅游业体系,加快建设旅游强国,推动旅游业高质量发展行稳致远。

2023年的2月、4月,贵州省委书记徐麟在荔波和安顺调研时提出要建设世界级旅游目的地。2024年贵州省《政府工作报告》提出,加快建设世界级旅游目的地。一年来,贵州全省上下胸怀打造世界级旅游目的地的壮志豪情,统一认识快、宣推出圈快、行动响应快,取得了不少成绩,也算是中国旅游发展的一个缩影。

在暑期旅游旺季到来之际,我院教师杨春宇教授受邀参加贵州省电视台《“黔”进的力量》栏目,围绕“加快建设世界级旅游目的地,加大优质产品和服务供给”展开调研,通过探访安龙国家山地户外运动示范公园、兴义万峰林景区,看贵州如何推动旅游产业化,凸显我校旅游管理专业智力支持贵州省文体旅融合助推高质量发展,加快建设世界级旅游目的地。