学科科研

任廷海博士为MBA同学作“数字经济与企业运营管理”专题讲座

发布时间:2024/09/09     文章来源:      浏览次数:

提高MBA同学研究能力和学习热情,我院任廷海博士于2024年9月6日18:30为同学们带来了题为“数字经济与企业运营管理”的精彩讲座。2023级和2024级全体MBA同学参加了此次讲座,讲座在崇德楼512教室举行。

任廷海博士以他深厚的学术功底,为我们揭示了数字经济对企业运营管理带来的深远影响。他指出,随着大数据、云计算、人工智能等技术的广泛应用,企业决策正逐渐从经验驱动转向数据驱动。在这个过程中,个性化服务、精准营销以及业务流程的优化成为企业提升竞争力的关键。

讲座中,任廷海博士详细阐述了数字经济的五大影响,强调了业务流程优化对于提升企业运营效率的重要性,以及协同办公和团队协作在数字经济时代的新模式。

面对这些变化,任廷海博士提出了企业运营管理的应对策略。他建议,企业应构建数字化管理模式,这不仅能够提升内部管理效率,还能为企业创新提供土壤。同时,培养数字化人才、加强产业链上下游合作、以及关注政策导向,都是企业适应数字经济时代的关键举措。

同学们纷纷表示,任博士的讲解既有理论深度,又不乏实践指导,对于企业的发展具有重要的参考价值。大家非常期待在未来的学习生活中,探索企业运营管理的新路径,共同迎接数字经济的挑战与机遇。