工商管理学院举行本学期第四次政治理论学习

发布时间:2019/10/15     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

10月15日下午,工商管理学院在崇德楼306会议室召开政治理论学习会议,学院全体教职工参加,会议由学院党委常务副书记崔军主持。

会上,由崔军带领学习了《中国共产党章程》,崔军说,对于一名共产党员而言,《中国共产党章程》既是架导航仪指引党员前行,同时又如一面镜子,规范共产党员的言行。每位同志都要认真学习党章。学习贵在认真,要有真学真用的思想状态静下心来对党章认真学习,全面把握党章的各项内容,增强党性意识,把思想和行动统一到党章上来。其次是要反复阅读党章,原原本本地学、逐字逐句地学、反反复复地学,才能读懂弄通,才能同当前开展的各项具体工作结合起来,同自身的思想实际结合起来。院长肖小虹领学了党的十九大报告。她说,党的十九大立足于新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,在中国共产党的奋斗征程中,党的十九大注定是一座影响深远的里程碑,既辉映过去,又对推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出全面部署,我们要创新方法手段对党的十九大报告的理论要点进行解读、疑难热点进行宣讲,将学习教育与平时的工作生活紧密结合起来。

会上还观看了警示教育片,对全体教职工进行了警示教育。

观看警示片