学科科研

我校学子在“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛取得佳绩

发布时间:2024/05/28     文章来源:      浏览次数:

“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛决赛于2024年5月23日至2024年5月26日在吉林省长春市举行。此次国赛聚焦国家战略和产业发展需求,加快复合型、创新型物流人才队伍建设,推动我国物流高等教育教学改革,是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流竞赛。在教务处和工商管理学院的统筹安排下,以及物流系统优化学习俱乐部精心组织和全体参赛师生的共同努力下,共推选2支队伍参加此次国赛,经过为期近7个月的初赛、复赛和决赛。我校最终有1支参赛队伍突出重围进入决赛,也是贵州省唯一进入决赛的队伍。此队伍由工商管理学院学生罗涵榆、韩昕怡、任佳俊、陈洋和数学与统计学院学生洪福组成,工商管理学院彭甜和张应青作为指导带队老师。经过4天紧张激烈的决赛比拼,贵州财经大学参赛学子和老师沉着应对,准备充分,采取情景模拟等形式进行答辩,获得了答辩评委的一致认可,最终获得二等奖1项的好成绩,取得了我校在全国大学生物流设计大赛国赛获奖零的突破。

此次在国赛中取得佳绩,充分展现了贵州财经大学师生的专业素养和综合能力,是我校物流管理国家一流专业在探索和创新人才培养、教学改革、产教融合过程中取得良好效果的集中体现。