学科科研

工商管理学院圆满举办对话与争鸣——“新质生产力与企业创新发展”学术论坛

发布时间:2024/06/21     文章来源:      浏览次数:

620日,对话与争鸣学术论坛在贵州财经大学花溪校区修德楼318学术报告厅举办。论坛由校“学术立校”办公室主办,工商管理学院承办。此次论坛的主题是“新质生产力与企业创新发展”。校“学术立校”工作领导小组组长、副校长徐大佑教授,经济学院院长傅东平教授,应用经济学院院长时宏远教授,会计学院院长杜剑教授,公共管理学院院长曾宇航教授,管理科学与工程学院院长郭长睿教授,“学术立校”办公室肖敏娜老师,工商管理学院党委书记杨阳教授,以及来自公共管理学院、经济学院、会计学院以及工商管理学院的100余位师生参加了开幕式。开幕式由贵安新区研究院、工商管理学院院长刘良灿教授主持。

在开幕式上,徐大佑教授代表学校致辞,对参会嘉宾、老师和同学们表示热烈的欢迎,对工商管理学院为此次论坛所做的前期准备工作给予肯定,对本次论坛提供的更大规模的本科生学术分享平台给予赞赏和推广。徐大佑教授表示,此次“对话与争鸣”学术论坛把主题确定为“新质生产力与企业创新发展”,这个主题既体现了工商管理学院围绕“四新”主攻“四化”的站位和格局,也有利于实现学科交叉互补,让不同学科背景的老师和同学们能够立足自身学科,选择不同角度,展开研讨。希望通过本次论坛,能够形成一些有影响的学术成果。

工商管理学院党委书记杨阳教授代表工商管理学院致辞,对学术立校办公室以及各兄弟学院长期以来给予学院的指导和帮助表示衷心的感谢,对能够参加今天论坛的老师和同学们表示感谢,表示工商管理学院将继续发挥党建+学科科研建设的优势,将学术活动与党建活动有机结合,促进党建工作和学院学科发展深度融合。

刘良灿主持开幕式

徐大佑致辞

杨阳致辞

开幕式后,举行了第二阶段主题报告会,贵州财经大学工商管理学院胡北明教授,陈劲松教授,任廷海副教授,上海极楚信息科技有限公司联合创始人兼总裁李玉明围绕“新质生产力与企业创新发展”这一主题分别作报告,分享前沿进展和宝贵经验。

胡北明作主题汇报

陈劲松作主题汇报

任廷海作主题汇报

李玉明作主题汇报

6月20日下午,会议分为硕博专场和本科生专场三个分论坛继续进行专题研讨。45位硕博研究生及本科生在分论坛对自己的最新研究成果进行了逐一汇报,点评老师从不同角度、不同领域提出了宝贵的学术见解和建议。

此次学术论坛是贵州财经大学2024年首场“对话与争鸣”活动,工商管理学院将以此论坛的举办为契机,进一步丰富学院学术交流方式,营造更为浓厚的学术氛围,更多地为学术创新添砖加瓦。