西南交通大学蒋玉石教授为我院MBA同学做专题讲座

时间:2024年10月22日 14:41 来源: 浏览:

为进一步提升工商管理学院MBA同学的市场营销综合知识和能力,2024年10月19日晚,我院邀请西南交通大学经济管理学院教授、博士生导师蒋玉石以“市场营销营销理论基础及前沿”为主题进行了一场线上讲座,讲座由工商管理学院党委副书记陈劲松教授主持,我院MBA同学参加。

蒋玉石教授通过举例子的方式将同学们引入市场营销主题,用通俗易懂的语言,深入浅出地向同学们介绍了企业怎么通过了解目标市场、顾客需求、整合营销、提升盈利能力等四个支柱将企业市场扩大及让顾客满意。通过对基础理论、战略理论、策略理论、管理理论的讲解和分析,以及对产品整体概念五个层次的介绍,让同学们学习到企业在生产经营过程中品牌效应的重要性,深刻认识到建立品牌能够为企业带来更多的价值。

精彩、生动的讲座,赢得了同学们热烈的掌声,蒋玉石教授采用幽默的讲解方式和通过列举鲜活典型案例的方式让大家学到了很多关于营销的理论知识,也认识到营销对于企业发展的重要性。参加这次讲座的同学们纷纷表示,今后将主动学习各项市场营销知识并坚持学以致用,争做一名优秀的新时代MBA人。

上一条:工商管理学院党委组织开展2024年秋季入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课 下一条:贵州财经大学—台江县中等职业学校旅游管理虚拟教研室成立