工商管理学院举行2020年度第二次政治理论学习会

发布时间:2020/06/03     文章来源:      浏览次数:

6月2日,工商管理学院举行2020年度第次政治理论学习,学院班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委常务副书记崔军主持。

会议传达学习了习近平总书记的《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》《网络信息内容生态治理规定》新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》以及《中共贵州财经大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施办法(试行)》;《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2020年宣传思想暨意识形态工作会上讲话的通知》《中共贵州财经大学委员会办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2020年全面从严治党工作会议上的讲话的通知》《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》等文件精神。

崔军在学习会上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”作为教师,要严格遵守教育教学纪律,不在课堂上发表不当言论严格遵守科研领域意识形态相关规定,不发表引发意识形态问题的论文、专著等科研成果。同时,对待学生要以诚待人、以情感人,让学生群体真正理解和认同社会主义意识形态他们的模糊认识及时廓清,对错误看法及时引导和纠正。

最后,学院全体教职工签订了意识形态责任承诺书。