党建思政

工商管理学院赴贵州师范大学地理与环境科学学院进行党建工作交流

发布时间:2023/03/15     文章来源:      浏览次数:

3月13日下午,工商管理学院党委书记杨阳、副书记何瑞带领学院支部书记、组织员等一行到贵州师范大学地理与环境科学学院参观学习、交流党建工作,地理与环境科学学院党委书记杨建红、副书记郭锐接待并进行经验交流。

杨建红首先对学院一行人的到来表示了热烈欢迎,在她的带领下,大家参观了荣誉墙、团学长廊、党员活动室、支部书记工作室等。参观中,大家互相交流、探讨思路。在地环学院支部书记工作室,双方就党建工作的开展情况进行了座谈交流。杨建红就如何围绕“四抓促四力”党建工作方法进行了详细交流,她强调要扎实落实好“三会一课”制度,学院党委对支部品牌建设要统筹策划、及时跟进指导确保做出成效,要积极推进党的基层组织建设和活动方式创新。郭锐对学院的各类主题教育、党建与业务融合、三全育人理念深入人心等实践活动的开展情况进行了分享。随后,双方就工作当中存在的一些困惑和急需解决的问题进行了畅所欲言的讨论和交流。

通过参观交流,大家深受启发和教育。杨阳表示,地环学院在推进党的建设工作中的好方法好经验给我们打开了眼界开阔了思路,我们要学习借鉴好的经验做法,将学习成效运用到我院的党建工作中来,创新工作模式和方法,不断提升自身党建能力和工作水平,把学院的党建工作开展得更加扎实,更具特色。