党建思政

工商学院成功举办“创业蓝图,绽放梦想”大学生创业设计大赛专题讲座

发布时间:2018/04/25     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

2018年4月24日中午,工商学院在进学楼3-1成功举办贵州财经大学“创业蓝图,绽放梦想”大学生创业设计大赛专题讲座,夏换教授作为主讲嘉宾,给同学们带来了一场生动丰富的创业讲座,工商学院党委副书记范嘉虹、副书记陈劲松、院团委书记孔淑华及同学们出席了本次讲座。

本次讲座主要针对我校大学生创业设计大赛的参赛者举办,夏换教授以企业创新与升级改造的实践探讨为主题讲述了在互联网快速发展的时代,如何利用互联网的发展进行创新创业的同时能够从中发现商机。其中他强调,时代是创业的大前提,只有适应时代发展的创业才能获得成功。而后,夏换教授还结合自身创业经历让同学们更加直观地体会到抓住当下机遇的重要性。最后,院党委副书记范嘉虹总结发言,鼓励同学们积极参加此次创业设计大赛,利用大学这个大环境多积累、多发现、多收获。

此次专题讲座使参赛者对创业设计大赛有了更加清晰的理解和认识,使参赛者可以更好地把握大赛的走势与方向。