我院学生会与贵州师范大学经济管理学院学生会交流会顺利展开

发布时间:2018/03/21     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

2018年3月20日下午,我院学生会与贵州师范大学经济管理学院学生会交流会于崇德楼306教室顺利展开,我院学生会骨干成员、贵州师范大学经济管理学院学生会相关成员参加了会议。

大会开始,我院学生会成员进行自我介绍并向对方成员表示热烈欢迎,对方成员进行自我介绍并表示希望能友好交流。而后,双方负责人就本院学生组织结构框架进行简要介绍。会上,双方负责人针对性介绍了己方组织各具代表性的活动,并提出希望能联合举办两校外活动,以达到调动两校同学积极性、拓宽视野的目的。接着,双方针对团队凝聚力的问题做了相关探讨,对方以如何调动成员积极性和团队凝聚力对我方进行提问,我方从工作证、服装等方面重点强调了细节的重要性。大会最后,双方成员继续针对活动影响力和部门管理经验进行了交流,其中,我方针对如何扩大活动后形成的影响力进行提问,对方表示,需要充分利用网络的特性,可使用直播、微博和微信平台进行文字、图文的传播使更多同学参与到活动中来。最后,大会历时一个小时圆满结束。

通过本次交流,有效促进了我校与贵州师范大学的交流合作,增强了双方在活动宣传上的灵动性,增加了双方活动组织上的相关经验。

大合照