交流服务

贵州财经大学—台江县中等职业学校旅游管理虚拟教研室成立

发布时间:2024/10/17     文章来源:      浏览次数:

10月15日上午,贵州财经大学、台江县中等职业学校合作共建旅游管理虚拟教室在台江县成立。我校工商管理学院副院长胡北明、旅游管理系副主任郭向阳、旅游管理专业教师舒小林、信息学院教师蒋合领等4人,台江职校副校长刘小芳、李颖及罗道坚以及旅游部部分教师参加了成立仪式。

成立仪式上,双方就围绕“专业建设、教师队伍建设、实践教学改革”等议题进行了深入的交流。胡北明副院长指出,要引入先进的旅游管理理念和教学方法,加强实践教学,提高学生的实践能力和创新思维。胡北明与刘小芳共同为合作共建虚拟教研室举行授牌仪式。双方还就课程开发、培养模式、教学管理理念、教学方式、实践教学改革和科研水平提升等方面达成了“教师一对一”帮扶举措。

授牌仪式后,胡北明副院长带队走进台江县中等职业学校教室,现场聆听并指导青年教师授课。他鼓励并支持青年教师积极参加国内外学术会议、进修课程,拓宽视野,提升专业素养。同时鼓励青年教师尝试新的教学方法和信息化技术。

授牌仪式前,在台江县中等职业学校副校长刘小芳等人的陪同下,胡北明副院长带队先后调研了台江县中等职业学校的苗绣产教融合基地、调酒实训室和茶艺实训室,并现场有针对性地开展了指导交流。

本次活动,工商管理学院进一步加强了与台江县中等职业学校的联系学院将针对台江县中等职业学校在学科建设、教师队伍建设和科研水平提升等方面提出的需求,不断加强交流合作与针对性帮扶力争通过多渠道、多方位助力台江县中等职业学校教学与科研水平的整体提升