工商学院青年志愿者协会志愿交警 活动成功举行

发布时间:2017/11/13     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

2017年11月11日上午10点,工商学院青年志愿者协会在花溪将军路和贵筑路举行志愿交警活动,工商青协成员与部长自愿报名参与本次活动。

本次活动共分2队,每队共四组,各组轮流换班,每组执勤90分钟。由各部长作为负责人,带领参与人员乘车前往活动地点。到达活动地点后,负责人将物资分发给参与人员,并细心为他们讲解了活动过程中的注意事项以及一些交通规则,还告诉他们不仅要照顾行人的安全,更要保障自身的安全;然后参与人员到各路口开始工作。然而天不如人愿,当天早上下了很大的雨,一直到10点半左右才停。尽管他们身上都淋湿了,但是第一班的成员们并没有因此放弃,而是坚持冒着大雨在街道上继续执勤,只为让行人们安全出行。在工作的这一个半小时里,成员们都十分认真尽职,红灯时他们面向行人,举起手中的小旗子将等红灯的行人和行进中的车辆隔离;绿灯时他们面向车流,为过斑马线的行人营造安全的环境。本次活动从上午10点一直持续到下午16点成员们轮流交班,最后在花溪交警大队圆满结束。

“文明出行每一步,安全相伴每一天。”如今,“中国式”过马路十分普遍,这不仅是一种不文明的现象,也是一种不安全的行为。志愿交警活动的意义就是为了减少这种情况的发生,为营造文明安全的交通环境尽一份力量,让市民感受到青协志愿者们无私奉献的精神与洋溢青春气息的爱心。文明出行我们在行动!