网站首页

工商管理学院“兵锋”校园志愿服务队参加学校武装部组织的“重走长征路 追寻红色足迹”活动

发布时间:2024/04/03     文章来源:      浏览次数:

为纪念红军长征出发90周年,2024年3月30日,贵州财经大学武装部在青岩红军长征步道开展了“重走长征 追寻红色足迹”活动,我兵锋校园志愿服务队18名同学参加。

青岩长征历史步道同学们聆听了讲解员讲述红军在花溪长征过程中的感人事迹“长征”路途中,大家进行口令传递,高唱红歌军歌,在当年红军渡河的桥上合影留念。同时,进行了空袭演练、静默行动以及通过染毒地带,深刻体会红军长征行军途中的艰难。

此次重走长征路活动不仅让同学们追寻红色记忆,缅怀革命先辈,同时激励同学们树立坚定的理想信念,增强爱党爱国、拥军爱军的使命感,为我校建好优质兵员“蓄水池”打下坚实基础