工商管理学院到贵州中铝铝业有限公司开展校企交流座谈会

发布时间:2024/05/17     文章来源:      浏览次数:

2024年5月13日,工商管理学院党委书记杨阳、院长刘良灿、党委常务副书记崔军、专职教师任廷海和王祯敏、工作人员张贵婷赴贵州中铝铝业有限公司开展校企交流座谈会。贵州中铝铝业有限公司董事长曾浩、副总经理刘民、副总经理唐海荣、支委委员吴绍斌、财务总监李宏及相关工作人员参加了此次座谈会。会议由唐海荣主持。

首先,工商管理学院观看了贵州中铝铝业有限公司的宣传片

座谈会上,刘良灿介绍了贵州财经大学发展概况、工商管理学院历史沿革、专业特色和人才优势。双方就推动校企深入合作、产教融合、实习实践,高质量发挥高校智库优势,更好地服务地方企业发展进行了深入的交流与研讨。

曾浩对工商管理学院一行前来调研交流表示热烈欢迎,介绍了贵州中铝铝业有限公司的发展历程、产业特点和企业文化。曾浩表示,贵州中铝铝业有限公司现规模较大,产业数字化建设程度有待进一步提高,希望能够发挥高校智库优势,解决企业信息化工程中的痛点、难点,同时表示可将利用工厂车间直播链接课堂,加强双方的深化合作,更好地推动校企双方的高质量发展。

杨阳表示本次座谈交流会旨在加强学院和企业之间的紧密联系,促进双方资源共享、优势互补。工商管理学院现主抓数字经济+新型工业化,希望能够与工厂车间链接为“博士工场”的打造赋能。同时希望以此次访企拓岗为契机,在实习就业、人才培养、产教融合、资源共享等方面能够加强交流与合作,实现院企共赢,共同进步。