工商管理学院举行“师生共读”第三期主题活动

发布时间:2024/09/30     文章来源:      浏览次数:

为营造浓厚的读书氛围,推动校园文化和学风建设,我院将开展“师生共读”系列活动。本活动旨在通过师生共同阅读的方式,激发学生的阅读兴趣,培养阅读习惯,同时加强师生之间的交流与互动,共同营造书香校园。9月29日,学院在翠竹苑三栋四楼学生社区“一站式”活动室开展了第三期活动,图书推介人周立影老师。

《自控力》是凯利·麦格尼格尔的经典著作,深入探讨了自控力的科学原理与实际应用。书中结合了心理学研究和真实案例,揭示了自控力如何影响我们的决策、情绪和行为。无论是面对诱惑还是追求长期目标,这本书都提供了实用的策略,帮助读者理解和提升自控力,从而实现个人成长和成功。

随后,周立影提出进入到大学生活中最重要的就是要知道自己的专业学习是在学什么,建议同学们对自己的专业培养方案进一步了解。同时引导学生思考每一门课程的背后究竟需要我们掌握什么样的技能。以及在大学生活最重要的几件事,即学习怎样去学习、学习怎样去做和学习怎样保持一段良好的关系等。

最后,周立影老师对同学们关于大学生活中的一些问题提出了个人看法。运用龟兔赛跑、和尚挑水喝、古希腊苏格拉底等故事及自身经历,就“如何看待考研”“如何看待网络上评价工商管理类专业是天坑专业”“怎样保持一个良好的心态”等问题进行一一解答。