网站首页

工商管理学院党委组织开展2024年秋季入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课

发布时间:2024/10/22     文章来源:      浏览次数:

为了进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治素养和理论水平,工商管理学院党委举办了2024年秋季入党积极分子培训班。2024年10月21日中午,入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课在崇德楼508会议室举行。学院党委书记杨阳,党委副书记陈劲松、何瑞,培训班授课老师童彩华、王孔莉、崔桂美,入党积极分子培训班全体学员和学院学生党建中心全体成员参加。开班典礼由陈劲松主持。

杨阳在开班动员讲话中强调了本次培训班的重要意义,她希望全体学员珍惜学习机会,以饱满的热情、严谨的态度投入到学习中去,并向全体学员提出了三点要求:首先要严格要求自己,遵守培训纪律,认真听讲,积极思考,踊跃发言,确保学有所获、学有所成;其次要注重将所学知识与实际工作相结合,不断提高自己的综合素质和学习能力,为更好地服务人民、奉献社会打下坚实的基础;最后,要克服在学习过程中遇到的各种困难,要始终保持对党的忠诚和人民的热爱,不断追求进步和自我完善,争取早日加入中国共产党。

开班典礼结束后,杨阳以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为题讲授了培训班第一次专题党课,她从为什么学、学什么、怎样学三个方面详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

“为什么学方面”,她从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、历史地位等方面出发,向大家阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

“学什么”方面,杨阳特别指出同学们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容——“十个明确”和“十四个坚持”,从而深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。

“怎样学”方面,杨阳建议大家要秉持全面学、贯通学、深入学的理念,带着信念学、带着感情学、带着使命学,通过读原著、学原文、悟原理等方法切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。

通过此次培训课程,学员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,进一步增强了理论素养和党性修养。相信通过这次培训,学员们将更加坚定理想信念,努力成为合格的共产党员。