• 本科人才培养
  • 博士研究生培养
  • 博士后科研流动站

王超

发布时间:2024/05/10     文章来源:      浏览次数:

王超,贵州省省管专家,三级教授,博士生导师,现代康旅产业学院副院长,山地旅游可持续发展学科团队负责人,研究方向为现代康养旅游产业、山地旅游。获得中国旅游教育人物杰出青年教师,贵州省“金师”教学名师,贵州省高校系统优秀共产党员,贵州省学术先锋,贵州省青年学术先锋号团队负责人,贵州省省级金课负责人,贵州财经大学“四有”好老师等个人荣誉。7 年内主持并完成国家社会科学基金课题 3 项。主持或完成省部级重大、重点等纵向项目 12 项,省级教育教学改革或评价课题 2 项。发表 CSSCI 论文 21篇,出版专著 10 部,教材 2 本,获得原国家旅游局,商务部,文化和旅游部,国家民委,贵州省人民政府,原国务院扶贫办等省部级科研奖励 一等奖、二等奖、三等奖等合计 16 项,获得贵州省省级研究生教育、高等教育教学成果奖特等奖合计 2 项、二等奖 1 项。获得省部级领导肯定性批示 5 项,5 项成果被省直机关采用。完成服务地方发展相关康养旅游产业发展规划 2 项。指导学生获得大学生挑战杯国赛二等奖、三等奖,贵州省赛一等奖、二等奖、三等奖等各类学科竞赛省部级以上奖励合计 8 项。担任国家社科基金、教育部、贵州省机关职能部门等工作评审专家,2 次获得全国哲学社会科学工作办公室认定的“认真负责的鉴定专家”。2016 年至今,所指导旅游管理硕士研究生共计 8 人,其中 3人考上博士研究生,3 人考上编制,2 名在读,深受学生喜爱。