工商学院青年志愿者协会冬季 支教顺利完成

发布时间:2018/01/20     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

2018年1月13日,工商学院青年志愿者协会的支教之行正式开始。 天还没亮,13位志愿者就从金阳客车站出发,经过几个小时的车程,傍晚时分队员们到达目的地落寨小学,尽管早就疲惫不已,但是他们却坚持熟悉学校环境和了解学生情况,只为第二天能够更好地与学生沟通交流。

课上,他们是良师,帮助孩子们成长;课后,他们是益友,带给孩子们快乐。白天,是他们与孩子们快乐的时光,课上阅读声,讨论声,笑声充满整个课堂。手工,舞蹈,实践,更是为孩子打开了视野的大门。晚上,灯光下是他们在备课的身影。课程结束后,队员们总结一天的工作,找到存在的问题并解决问题,之后,他们还要准备明天的课程,而没课的同学就负责一天的饮食。文艺汇演上的他们笑着,乐着,享受着,可随之到来的是离别,但离别并不代表离开,队员们带来的温暖会一直陪伴着孩子们。

2018年1月19日,工商学院支教行动历经一周的时间在落寨小学顺利完成。尽管队员们打地铺、盖薄棉被、一天吃一顿灶火煮的饭,但是他们依然感到十分满足与快乐。短短的一周支教时间,队员们带走的是成长与收获,留下的是满满的爱与感动。他们在寒冷的冬天为孩子们带去一抹暖阳,孩子们在他们的人生阅历中留下一笔色彩。

课堂上的同学们