交流服务

工商管理学院到党武街道葵林村推进“一村一学院”工作

发布时间:2024/06/12     文章来源:      浏览次数:

2024年6月4日,工商管理学院党委书记杨阳带领工商管理学院领导班子、营销与物流管理系教工党支部书记周立影、博士农场负责人刘海等赴党武街道葵林村推进“一村一学院”工作。葵林村村支书李华顺、葵林村驻村第一书记陶梦笋及相关负责人参加了此次活动。

推进会上,博士农场负责人刘海详细介绍了贵州财经大学博士农场团队研制的多种生物菌剂,在改良土壤、促进生产、提高生产力、防止病虫灾害方面取得了较大的成果,希望能够充分利用博士农场资源,集合葵林村的产业现状和农业优质资源,提升老百姓的种植技术,以获得更多的收益。

营销与物流管理系教工党支部书记周立影表示将与葵林村联合开展主题党日活动,组织营销与物流方面的党员专家为葵林村的产品营销方面提出可行性建议,力所能及地为葵林村产业发展提供人才和智力的支持与帮助。

与会人员共同就组织开展“科技小课堂”、“田间小课堂”、“梦想的种子”等活动进行了讨论,期待以科技创新助力乡村振兴,以乡村振兴反哺科研教育,实现双方互利共赢,共同发展。

会上,还举行了学院“劳动教育基地”落户葵林村授牌仪式。

随后,工商管理学院一行到大棚农产品种植基地参观了农产品种植情况,在农产品种植基地进行了“田间小课堂”、“科技小课堂”挂牌仪式。