贵州黔钢联物流有限公司梁麟仪总裁做客我院工商管理论坛

发布时间:2024/09/29     文章来源:      浏览次数:

202492718302100,由贵州财经大学工商管理学院主办,贵州财经大学运营与供应链管理研究中心、贵州财经大学现代物流与现代商贸产业导师团承办,贵州财经大学工商管理学院研究生会、贵州财经大学物流系统优化学习俱乐部协办的工商管理论坛如期举行,贵州黔钢联物流有限公司总裁梁麟仪,以“传统物流企业转型升级的思考与实践”为主题向在场的200余名全校师生进行讲学。

此次报告由工商管理学院副院长胡北明教授致欢迎词,袁开福教授主持。梁麟仪总裁对物流发展趋势和物流案例等方面进行分享。贵州黔钢联物流有限公司作为现代物流模式的典型代表,通过信息化赋能传统物流,形成“科技+运营”的现代物流新模式。梁麟仪总裁通过讲解自己的个人经历,向我们展示了学无止境、成为更好自己需要具备的专业素养和精神毅力。

通过此次讲座,同学们不仅掌握了现代物流经营管理的专业知识,还深入了解了物流的发展历程与未来趋势、物流企业的信息化建设与数字化转型,以及创新驱动和技术应用在物流企业中的重要性。使当代大学生更加意识到,随着我国物流业的快速发展和服务水平的提升,社会对专业化、复合型物流人才的需求日益增长。因此,同学们需要不断学习新知识,掌握新技能,才能成为推动物流行业发展的中坚力量。