• 本科人才培养
  • 学术型研究生培养
  • 博士研究生培养
  • 博士后科研流动站

走访看望实习生,殷切关怀促成长

发布时间:2024/08/25     文章来源:      浏览次数:

为进一步加强与实习单位联系,深入了解2021级酒店管理专业学生实习状况,8月23日至24日,工商管理学院党委书记杨阳,党委常务副书记、正处级专职组织员崔军,旅游系实习指导教师李超赴贵阳群升豪生大酒店、金蝶软件(中国)有限公司(校内实习点)实习单位进行实习走访,慰问我院实习生。

在走访贵阳群升豪生大酒店和座谈交流过程中,餐饮部(西餐厅)赵主管介绍了本届实习生实习的基本情况,肯定了实习生们的优秀表现。随后,杨阳表示实习是将理论知识转化为实践能力的重要环节,并就实习单位需求、实习进展及未来深化合作等事宜进行了深入交流,同时也勉励同学们珍惜这段宝贵的经历,努力提升自身专业素养和综合能力。实习生郑颖分享了实习以来的心得体会,感谢学校提供的实习机会,未来要继续夯实基本功。

在金蝶软件(中国)有限公司(校内实习点)走访中,公司实操指导负责人金艳感谢学院此次看望,认为实习中同学们态度端正,能够按进度高质量完成实习任务。此后,崔军表示金蝶(校内实习点)作为校内重要实习基地,为学生提供了一个广阔实习与实践平台,实习期间模拟操作企业的真实项目,是未来胜任职业工作岗位的关键一步,希望大家将理论和实践结合起来,在实操中锻炼和提高自身职业技能。此次走访过程中,指导教师李超还就同学们在实习期间遇到的问题进行了解答和解决。