新闻中心

校党委副书记彭洁一行调研指导工商管理学院“一站式”学生社区建设工作并走访寝室

时间:2024年10月22日 16:18 来源: 浏览:

10月21日,校党委副书记彭洁到翠竹苑3栋调研指导工商管理学院“一站式”学生社区建设工作,校学生处处长刘希磊、校团委副书记杨兆瑞陪同。

工商管理学院党委书记杨阳、副书记何瑞从指导思想、建设思路、美育活动、包保制度、党员服务等方面向彭洁一行介绍了目前学生社区建设情况,以及在建设过程中学院倾力打造“社区小工兵”品牌,做好服务社区等工作情况。

彭洁对工商管理学院“一站式”学生社区建设工作给予了高度肯定。她指出,在内容上,融入了思政理念,有提炼、有目标、有方向,既展示了学院特色和亮点,又能以党建为引领发挥好党员带头作用;在形式上,版块布置合理、设计简洁大方、色彩搭配得当,增强了视觉吸引力,将关键内容突出展示,强化了教育效果;从社区建设中能感受到学院对学生的关爱与关心。同时,彭洁对学院“一站式”学生社区建设工作进行了指导,她希望学院要将人文贵财、人文工商浸润到方方面面,“一站式”学生社区是提升学生生活质量、促进学生全面发展的重要举措,在建设过程中一定要强调学生的参与性和主动性,要引导学生积极参与社区活动、主动建设治理社区,让学生感到温馨、住得舒心、学得安心,把工作做到学生心坎上,助力学生成长成才。

随后,彭洁走访学生寝室,与学生亲切交谈,关心同学们的学习进展、生活状况以及对于学校服务的意见和建议,希望大家能珍惜大学时光,积极进取,努力提升自身素质和能力。她的关怀与鼓励让同学们倍感温暖,增强了大家对未来学习和生活的信心。

上一条:电子科技大学倪得兵教授为我院研究生做学术讲座 下一条:工商管理学院党委组织开展2024年秋季入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课