• 本科人才培养
  • 博士研究生培养
  • 博士后科研流动站

市场营销黎开莉副教授走访探望14级市营实习生

发布时间:2017/07/11     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

2017年6月23日,在贵州风度传媒公司实习的同学正式开始了专业实习,公司结合其业务给同学安排的实习主要工作是:进行支付宝在贵阳市场的推广。同学们刚接手这个工作时,有一些畏难情绪,在师傅的带领下,逐渐熟悉了业务,也开始对支付宝推广产生了浓厚的兴趣,同学们在市场推广中逐渐掌握了该产品的特点,逐渐上手。通过市场推广同学们感受到了专业知识在实习中的应用,同时也感受到了自身专业知识的不足。

2017年7月11日上午9时,我院黎开莉副教授前往实习单位看望实习生,并了解同学在公司实习20多天以来的情况。首先黎开莉老师对实习单位的大力支持表示了感谢,在公司早会上认真听取了实习单位对我校实习生的评价,了解实习生的实习工作情况。在此次巡查过程中,每位实习的同学都对各自实习情况做出了简短的汇报,黎开莉老师认真听取学生们提出的意见,积极了解实习学生的实际工作以及生活情况,根据同学们的情况进行心理疏导。黎老师教导学生“既要学做事,也要学做人”,提醒大家搞好同事关系,提升自己的为人处事的能力。这为同学们顺利实习提供指导作用,也让同学们在实习中收获更多。在公司早会的最后,黎开莉老师发表了总结性的发言,并希望实习生们能在接下来的实习时间里,抓住机会学习更多的知识,在遇到的问题的时候及时反馈,在收获的同时为自己的实习生活留下珍贵的回忆。

本次实习,同学们的实习表现得到了实习公司人员的高度评价,风度传媒有限公司总经理这样评价实习生,他认为:“各位同学在实习中积极认真,态度谦虚,学习目标明确,团队合作精神良好,为公司的支付宝业务市场推广工作做出了贡献。这批实习生是公司接纳的实习生中最靠谱、最务实的,没有之一。”同学们纷纷表示,通过实习确实达到了学以致用,获益匪浅。