• 本科人才培养
  • 博士研究生培养
  • 博士后科研流动站

工商学院高应蓓老师喜获学校优秀实践教学项目评比第一名

发布时间:2017/06/30     文章来源:贵州财经大学      浏览次数:

2017年6月21日由教务处组织的贵州财经大学优秀实践教学评比在励德楼322会议室举行,参加评比活动的评委来自于各个分院的领导及教学督导组的专家。参赛选手来自各分院推荐的11名候选人。评委们针对各门课程的特点,有针对性地提出了一些值得以后借鉴的问题:

首先是,教学实践和教学实验都应该为课程服务,实践、实验项目培养何岗位能力,能够让学生胜任哪些岗位?其次是课程提交的获奖等支撑材料,如何证明是支撑该门课程的?第三,实践课程的评价体系是如何建立的?评分标准是什么?

针对评审中的疑问,评审专家指出了此次评选对象在材料准备中,多门课程存在支撑材料不足的问题,应提供多种佐证材料如案例、案例库、学习指南、操作过程、评分标准、指导手册、各年级录影等,各老师应该要补充提交。实验实践教学大纲、实践实践教学进度表等必备要件,必须要由分院提出标准,严格把关,补充提交。在答辩中,对教学法的总结缺乏提炼,如:案例教学法、辩论法、角色扮演法等在教学中有实际运用,但是未能提炼出支撑培养目标的理论观点。

其中金融学院《投资学》、公管学院《测量学》、外语学院趣配音、工商学院模拟导游等项目获得好评。最后工商学院旅游管理专业高应蓓老师获得该次评选第一名的好成绩。