工商管理学院举行第一期“师生共读”活动

发布时间:2024/05/23     文章来源:      浏览次数:

为营造浓厚的读书氛围,推动校园文化和学风建设,5月21日,学院在崇德楼智慧教室开展了工商管理学院“师生共读”第一期活动,本期图书推介人为蔡升桂老师,推介书目为《重新定义公司》《重新定义团队》。

首先,蔡升桂老师向同学们分享了《重新定义公司《重新定义团队》,这两本书都是关于谷歌公司在数字经济时代如何管理公司方面的书,提出来很多新理念,对传统工商管理理论提出了挑战,对工商管理类教学有重要的指导意义。

随后,蔡老师提出进入大学生活中最重要的就是要知道自己的专业学习是在学什么,建议同学们对自己的专业培养方案进一步了解。同时引导学生思考每一门课程的背后究竟需要我们掌握什么样的技能。蔡老师还通过分享自己的大学生活经历和工作的经验,提出同学们在自己的专业学习中应当注重实践结合理论。可以利用假等时间到不同公司进行见习,学习公司的管理经验。