• 本科人才培养
  • 博士研究生培养
  • 博士后科研流动站

​李天柱

发布时间:2024/05/10     文章来源:      浏览次数:

李天柱,博士,教授,贵州省高校哲学社会科学重点实验室“贵州省大数据产业创新发展实验室”主任,辽宁特聘教授人才称号,技术经济及管理专业硕士、 博士生导师。主要研究方向为技术创新管理、新兴技术与新兴产业、科学学与科技管理。现主持国家自然科学基金地区科学基金 1 项,已经主持完成国家自然科学基金面上项目 2 项、教育部人文社会科学基金等各类基金项目20 余项。在《科学出版社》等出版学术专著 5 部。在《中国软科学》《南开管理评论》《科研管理》《科学学研究》《自然辩证法研究》《管理科学》《管理评论》《科学学与科学技术管理》《管理学报》《研究与发展管理》《自然辩证法通讯》等重要期刊及《中国社会科学报》等理论报刊发表学术论文 120 余篇,其中 10 余篇论文被《新华文摘》《人大复印报刊资料》《大数据》等全文转载,所发表论文荣获中国技术经济学会年度优秀学术论文(一等奖、二等奖)、中国软科学研究会年度优秀论文奖、“《科学学与科学技术管理》最佳论文 TOP10”等荣誉。获省部级教学、科研奖 8 项。国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金等基金项目的评议和鉴定专家,《科学学与科学技术管理》《中国科技论坛》《财经论丛》等 CSSCI 期刊审稿专家。