学科科研

美国德克萨斯大学Naveen Jindal管理学院汪寿强教授莅临“工商管理论坛”做学术讲座

发布时间:2024/07/26     文章来源:      浏览次数:

2024712日下午14:00-16:30,由贵州财经大学工商管理学院主办,工商管理学院运营与供应链管理研究中心院承办、工商管理学院研究生会协办的“工商管理论坛”第5期在贵州财经大学工商管理学院崇德楼六楼智慧教室二如期举办。本次论坛的主题为:隐私保护下的推荐系统。会议通过线上、线下方式同步进行,来自工商管理学院的教授、优秀青年教师以及全体硕士、博士研究生共计600余人参加。

会议由贵州财经大学工商管理学院任廷海博士主持,主讲嘉宾为美国德克萨斯大学达拉斯分校Naveen Jindal管理学院汪寿强教授。首先由任廷海博士代表贵州财经大学工商管理学院对远道而来的汪寿强教授表示热烈的欢迎,并对汪寿强教授的教育背景、工作简历、研究方向及学术成果进行了介绍。

然后,由汪寿强教授围绕主题为:“隐私保护下的推荐系统”进行分享与交流。汪寿强博士从生活现象、企业运作实践层面详细介绍了学术问题的来源。从科学问题提炼、研究设计、模型构建、模型运算、研究结论提炼、学术论文写作等多个层面进行了全面的分享。

1 汪寿强博士分享学术论文

期间,我校资深教授、青年教师、博士研究生及硕士研究生与汪寿强教授进行了深入的研讨与交流。

2 汪寿强博士与师生研讨交流

讲座结束后,工商管理学院举行了客座教授聘任仪式,现场聘任汪寿强教授为工商管理学院客座教授,工商管理学院院长刘良灿为汪寿强教授颁发了客座教授聘书。

3 刘良灿院长为汪寿博士授颁发聘书

刘良灿院长代表学院对汪寿强教授加盟学院表示欢迎,对汪寿强教授对我院学科建设的关心和支持表示感谢。进年来工商管理学院高度重视学科建设和人才培养工作,已连续举办多期工商管理论坛,师生参与的积极性高,成效显著。